Handball Club Brotonne - Le Trait : site officiel du club de handball de Notre-Dame-de-Bliquetuit - clubeo

Résultats du weekend (12/13 Novembre)

Seniors Masculin A:

Handball Club Brotonne / Le Trait 26 - 21 Césaire-Levillain Handball

Dimanche 13 Novembre - 10h00 - Salle Omnisports La Brotonne, NDDB

Victoire à l’usure de l’équipe 1 qui a attendu les dix dernières minutes pour porter l’estocade face

à des visiteurs qui avaient mené les débats tout le match.

Sympa, c’est l’adjectif qui me vient naturellement à l’esprit pour qualifier ce match. Sympas

comme nos adversaires à l’excellent état d’esprit, tout à l’image de leur géant, …, orange. Sympa

comme l’arbitre, ce qui ne l’a pas empêché d’être ferme et précis dans ses décisions. Sympa

comme l’accueil de Brotonne qui a vraiment le sens de l’hospitalité et laisse ses visiteurs déployer

leur jeu en toute liberté.

« Diesel » pourrait être un autre qualificatif du démarrage des rouges et blancs : 8 minutes et un

temps mort pour mettre enfin un but, après tant de tirs à côté, au mieux sur le gardien, qui n’en

était pas un malgré son match plutôt réussi ! Comme dans le même temps c’était « portes

ouvertes » dans la défense locale, le score ne variait que dans une fourchette de +3 à +5 pour

Césaire, l’écart initial finalement.

Dans la première moitié de la seconde mi-temps, les locaux stabilisaient l’écart à 3 buts sous

l’égide de Cédric qui prenait un peu les choses en main, mais la barre des 2 buts semblait

infranchissable. Et puis, enfin, sous l’effet conjugué d’un Pika à la main ferme et d’un Maxou très

volontaire, Brotonne passait devant, d’un 18-19 à un 23-19 en six minutes. Le trou était fait

définitivement, avec enfin quelques actions dignes du hand.

Seconde victoire d’affilée mais que ce fut dur et que c’est dangereux de jouer ainsi avec le feu.

Il va falloir jouer dès la première minute, être plus vigilants individuellement et collectivement

en défense, et plus efficace en attaque. Facile à dire certes, mais cela fait plusieurs matches que

le scénario se répète : deux fois cela s’est mal terminé, deux fois bien… Mais si l’on veut

regarder cela sous l’angle positif, on peut se dire qu’on ne peut pas faire pire, …, hein les gars ??

Pour ceux qui analysent la feuille de match dans le détail, vous aurez probablement remarqué

l’excellent coaching de notre vénérable entraineur : chacun de ses temps morts a porté ses

fruits. Le premier a conduit enfin à l’ouverte du score et le second a permis de franchir enfin la

barrière psychologique des deux buts d’écart. A noter à cette occasion que c’est chaque fois Max