Handball Club Brotonne - Le Trait : site officiel du club de handball de Notre-Dame-de-Bliquetuit - clubeo

Résultats du weekend (24/25 Septembre)

Seniors Masculin A:

Beuzeville Handball 33 - 19 Handball Club Brotonne - Le Trait

Samedi 25 Septembre - 18h30 - Salle du Collège, Beuzeville

L’évènement de ce weekend était le 1 er tour de la coupe de France, et comme chaque année, le HCBT

doit se déplacer. Cette saison, nous nous rendons à Beuzeville ce qui fait un peu moins de route que

les fois précédentes.

Les mots d’avant match sont simples : se faire plaisir avant tout et si on doit être éliminé, le faire

avec la tête haute. Dans les premières minutes, les défenses prennent le dessus sur les attaques et

peu de buts sont marqués. Les beuzevillais sont les premiers à rectifier leur attaque puis nous les

imitons ce qui nous permet même de prendre l’avantage (4-5). Comme souvent le HCBT ne tient pas

le rythme et nous encaissons un 5-0 mais nous réagissons bien et la mi-temps retentit sur le score de

14-13 en faveur des locaux.

A la mi-temps nous reprenons espoir, d’autant plus que les locaux reprennent le match en infériorité

numérique. Hélas, nous n’avons pas réussi à garder notre rythme de la 1 ère mi-temps. Nous nous

retrouvons vite avec 5 ou 6 buts de retard. Nous commençons à lâcher physiquement et nous

perdons en lucidité avec quelques pertes de balles propices aux contre-attaques adverses.

Les dix dernières minutes sont quasiment anecdotiques puisque l’écart se creusant mais

paradoxalement, c’est notre meilleure période offensive de la mi-temps, nous avons joué plus libéré.

Peut-être à méditer….

Une défaite logique, au moins sur le plan physique, mais le score est très sévère car les gars ont

montré de bonnes choses malgré ce que le score laisse croire. Mentalement, je suis vite sorti de mon

match, ce qui n’a pas aidé l’équipe même si ça n’aurait probablement pas changé grand-chose je